Stellenausschreibung für eine studentische Hilfskraft (m/w)

Am Institut für Rechtsinformatik ist eine Stelle als

Studentische Hilfskraft (m/w)

(15 Stunden/Monat)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf 6 Monate befristet, mit der Möglichkeit der Verlängerung.

Aufgaben

Die Aufgaben umfassen die Unterstützung bei Organisation und Literaturrecherche eines Buchprojektes von Herrn Prof. Kilian, insbesondere die Archivierung der Literatur mittels Cloud-Diensten sowie allgemein anfallende Tätigkeiten im Rahmen eines Institutsbetriebs.

Einstellungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Einstellung sind die Immatrikulation an einer deutschen Hochschule, Teamfähigkeit, Kommunikationsfreudigkeit sowie der sichere Umgang mit Computer und Internet. Bewerberinnen und Bewerber sollten über ein hohes Maß an Engagement verfügen und Freude an einer zeitlich flexiblen und selbstständigen Arbeitsweise haben.
Gute Englischkenntnisse sind erwünscht, sind jedoch nicht zwingende Voraussetzungen. Zudem sollten eigenständig kurze Texte verfasst werden können.

Wir bieten

Das Institut hat ein hervorragendes Betriebsklima und bietet die Möglichkeit, schon früh die „Universität von Innen“ kennenzulernen. Weiter wird die Tätigkeit stets mit der bestmöglichen Rücksichtnahme auf das Studium in Einklang gebracht. Die Tätigkeit ist sehr vielseitig und bietet somit die Möglichkeit, neue Erfahrungen und Kenntnisse zu sammeln oder zu vertiefen.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Motivationsschreiben, max. 1 Seite) bis zum 31.01.2018 gern elektronisch an

E-Mail: heermann@iri.uni-hannover.de

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Rechtinformatik
z.Hd. Herrn Thorsten Heermann
Königsworther Platz 1

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Thorsten Heermann, Tel. 0511 762-17168,
E-Mail: heermanniri.uni-hannover.de, gerne zur Verfügung.