Freie Stelle als wiss. Mitarbeiter am IRI

Am Institut für Rechtsinformatik ist eine Stelle als

wiss. Mitarbeiter/in (50% oder 75%)
(EntgGr. 13 TV-L)

zum nächstmöglichen Termin zu besetzen. Die Stelle ist zunächst auf 1 Jahr befristet, weitere Verlängerungen sind möglich. Der Stellenumfang entspricht wahlweise 50% oder 75% der tariflichen Arbeitszeit.

Aufgaben
Die Hauptaufgaben liegen in der Mitarbeit in europäischen Forschungsprojekten insbesondere der gemeinschaftlichen Antragstellung zu datenschutzrechtlichen und medizinethischen Schwerpunkten.

Einstellungsvoraussetzungen
Voraussetzung für die Einstellung ist mindestens das erste Juristische Staatsexamen mit der Gesamtnote „befriedigend“. Kenntnisse im IT-Recht – insbesondere Kenntnisse im Datenschutz- und/oder Medizinrecht und/oder in der Medizinethik – und Erfahrungen in der Ausarbeitung von Proposals (Horizon 2020) sind von Vorteil.

Erforderlich sind zudem sehr gute Englischkenntnisse.

Wir bieten anspruchsvolle und interdisziplinäre juristische Arbeit, die erkennbare Auswirkungen in Europa hat. Ferner bieten wir Gelegenheit zur Promotion und zur Sammlung wissenschaftlicher projektorganisatorischer Erfahrungen.

Selbstverständlich behandeln wir Ihre Bewerbung vertraulich.

Die Leibniz Universität Hannover will die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders fördern und fordert deshalb qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen ehestmöglich per E-Mail bis zum 02.05.2016 an heermann@iri.uni-hannover.de, Betreff: IRI-Bewerbung.

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Rechtsinformatik