Studentische Hilfskraft gesucht

Am Institut für Rechtsinformatik ist eine Stelle als

Studentische Hilfskraft

(23 Stunden/Monat )

zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen.

Aufgaben

Gesucht wird eine Hilfskraft für die Administration der Linux-Server des Instituts. Neben der allgemeinen Wartung der bestehenden Server, beinhaltet die Tätigkeit vor allem die Installation, Konfiguration und ggf. Entwicklung von Webanwendungen (insbesondere CMS-Systeme).

Einstellungsvoraussetzungen

Voraussetzung für die Einstellung ist Fähigkeit zur selbstständigen Arbeit, Teamfähigkeit, Kommunikationsfreudigkeit sowie der sichere Umgang mit Linux-Servern (Ubuntu-Distributionen).

Des Weiteren werden folgende technischen Kenntnisse gefordert:

• PHP, MySQL-Datenbanken
  • HTML/CSS

Die Bewerber sollten über ein hohes Maß an Engagement verfügen und Freude an einer zeitlich flexiblen und selbstständigen Arbeitsweise haben. Gute Englischkenntnisse sind ebenfalls von Vorteil.

Wir bieten

Das Institut hat ein hervorragendes Betriebsklima und bietet die Möglichkeit, schon früh die „Universität von Innen“ kennenzulernen. Weiter wird die Tätigkeit stets mit der bestmöglichen Rücksichtnahme auf das Studium in Einklang gebracht. Die Tätigkeit ist sehr vielseitig und bietet somit die Möglichkeit, neue Erfahrungen und Kenntnisse zu sammeln oder zu vertiefen. Die Arbeitszeit ist weitgehend flexibel und wird in Absprache festgelegt.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung – online – mit den üblichen Unterlagen bis zum 29.02.2016 an

E-Mail: stoklas@iri.uni-hannover.de

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Institut für Rechtinformatik
z.Hd. Herrn Jonathan Stoklas
Königsworther Platz 1
30167 Hannover

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Jonathan Stoklas, stoklas@iri.uni-hannover.de, 0511/762-8204 gerne zur Verfügung.