Stellenausschreibung: Wissenschaftliche Mitarbeiter

Am Lehrstuhl für Bürgerliches Recht und Immaterialgüterrecht, insbesondere Patent- und Markenrecht sind eine oder zwei halbe Stellen als

wiss. Mitarbeiter/-in (50%; EntgGr. E 13 FwN TV-L)

zum 01.04.2015 oder später zu besetzen. Die Stellen sind auf zwei Jahre befristet; eine Verlängerung ist möglich. Die Gelegenheit zur Promotion wird gegeben. Der erfolgreiche Abschluss der Promotion ist ein besonderes Anliegen des Lehrstuhlinhabers; es wird deshalb ausreichend Raum und Zeit für eigene wissenschaftliche Arbeit gegeben.

Aufgaben

Als wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in unterstützen Sie den Lehrstuhlinhaber bei seiner Forschungstätigkeit auf den Gebieten des Bürgerlichen Rechts und/oder des Immaterialgüterrechts. Dies betrifft auch die Forschung zu den europäischen und internationalen Aspekten dieser Rechtsgebiete, so dass auch Bewerber mit Interessenschwerpunkt im Europäischen Privatrecht und/oder Internationalen Privat- oder Verfahrensrecht willkommen sind. Außerdem wird von Ihnen erwartet, dass Sie einen Beitrag in der Lehre erbringen, insbesondere Arbeitsgemeinschaften für Studierende bestreiten.

Einstellungsvoraussetzungen

Abschluss eines juristischen Hochschulstudiums mit mindestens der Note „vollbefriedigend“ sowie Interesse an einem oder mehreren Forschungsgebieten des Lehrstuhls. Darüber hinaus sollten Sie Teamfähigkeit, Organisationstalent und Freude am Umgang mit Menschen mitbringen. LL.M. sowie Fremdsprachenkenntnisse (insbesondere der englischen Sprache) sind aufgrund der internationalen Ausrichtung des Lehrstuhls von Vorteil, aber nicht Bedingung.

Auf Wunsch kann eine Teilzeitbeschäftigung ermöglicht werden.

Die Leibniz Universität Hannover will Frauen im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften besonders fördern und fordert deshalb qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt.

Für Auskünfte steht Ihnen Herr Prof. Dr. Christian Heinze, LL.M. unter heinze@iri.unihannover.de gern zur Verfügung.

Bitte richten Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 15.02.2015 an:

Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover
Lehrstuhl für Bürgerliches Recht und Immaterialgüterrecht, insbesondere Patent- und Markenrecht, Institut für Rechtsinformatik
Prof. Dr. Christian Heinze, LL.M.
– persönlich –
Königsworther Platz 1

oder alternativ per E-Mail an heinze@iri.uni-hannover.de