23. EICAR Konferenz

Am 17. und 18. November 2014 findet die 23. EICAR Konferenz in den DELL Conference Facilities in Frankfurt statt. Unter dem Slogan „Trust and transparancy in IT security“ werden Experten der Industrie, der Regierung, des Militärs, der Strafverfolgung und der Wissenschaft und Forschung verschiedenste Themen der IT-Sicherheit diskutieren. Die „European Expert Group for IT-Security“ beschäftigt sich dieses Jahr inbesondere mit der Zertifikation von IT-Sicherheitsprodukten. Diesbezüglich wird Prof. Dr. Sachar Paulus einen Vortrag zum Thema „Evaluation and certification of security products“ halten. Ein weiteres wichtiges Themenfeld werden Lösungen zu gestiegenen Datenschutzanforderungen sein. In diesem Zusammenhang stellt Prof. Dr. Nikolaus Forgó vom Institut für Rechtsinformatik das System MAPPING (Managing Alternatives for Privacy, Property and Internet Governance) vor. Ein weiterer sehr interessanter Referent ist Christoph Fischer, einer der global führenden Internet-Fahnder, welcher Einsicht in seine investigative Arbeit gibt. Die Teilnahme ist für Studenten der Leibniz Universität kostenlos. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung erhält man auf www.eicar.org.